記事一覧

どんどん

日本酒、更新してます~できるだけいろんなタイプを置くようにしてます。 徐々に濃いお酒も定番にしていきますよ~もう少し時間かかるかなぁ。本日もよろしくおねがいします☆...

続きを読む

洋風

 皆さまは連休はいかがお過ごしでしたか?今日は暑くなるそうです。体調管理気をつけましょう…  画像は洋風の肝煮洋風に煮て粒マスタードで和え、パルメザンをかけています。 不思議とマスタードもパルメザンもどちらもいい役割を果たしています。  では、今週もよろしくおねがいします☆ ...

続きを読む

ポテサラ

 今月のポテサラは 4種のきのこポテサラです。 優しくじんわりキノコの旨みが広がります。 今日は雨ですが、みなさまお気をつけて。   本日もよろしくおねがいします☆...

続きを読む

自家製

おはようございます、昨日つくねに刺す串を、とがった方では無く反対にさして提供してしまい常連さんからご指摘戴いた店主です。深く反省し、今後他の常連さんが気付くのかどうか検証してみようと思います。豆腐はさすがに自家製では無いですが・・・・なめたけエノキを、酒と塩昆布だけで味付けした、塩なめたけ市販されているなめたけと違い、無駄な味が無いただ、つくねに乗せるとつくねの塩気に負けてしまい・・・シンプルな料...

続きを読む

おかげさまで

田○さんのおかげで(笑)お酒入れ替えです~更に楽しそうなのも控えています。どんどん日本酒は旨味を楽しむ時期ですね。なんて楽しいっ♪本日もよろしくおねがいします☆...

続きを読む