2017年03月 / 02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫03月

2017.03.08 (Wed)

アテ安納芋



甘い安納芋にゴルゴンゾーラ。

試してみると、安納芋の存在感にゴルゴンゾーラが負けてしまいました…
たっぷり乗せていいみたいです。

ウチの安納芋も、時期的にもうすぐ終了かな。

今のうちにどうぞ~

あ、メニューはバターですが、ゴルゴンゾーラを置いてる時はできます。お声をかけて下さい。


本日もよろしくおねがいします☆
13:29  |  料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2017.03.06 (Mon)

菜の花


 
今年も登場です。
菜の花つくね
 
ほんのりマスタードを効かせた菜の花ソースです。菜の花のほろ苦さも、春の味わいですね~
 
 
本日もよろしくおねがいします☆
08:50  |  料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2017.03.03 (Fri)

3月


 
鶏挽き肉とニラのポテサラ  です。
 
 
 
この時期ですし、転勤の話もちらほら。
 
覚悟はしていましたが今年もとても寂しくなりそうです。
 
報告や挨拶に来てくださったり、会いに来て下さってるのが分かると本当に嬉しい。
 
またフラッと寄っていただけるように、ウチも続けておかなきゃっ!
 
 
本日もよろしくおねがいします☆
09:43  |  料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2017.02.27 (Mon)

ほくほく



カブのパン粉焼き?

すみません。名前を確認するのを忘れましたが、今日からのメニューです。

パン粉と共に生のパルメザンチーズをたっぷりかけて焼いています。


今週もよろしくおねがいします☆
11:37  |  料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2017.02.22 (Wed)

ちはら




も入っている


P_20170220_165639.jpg

鶏モツと玉ねぎの洋風煮込み   バケット付き


鶏ガラスープとアンチョビで煮込み   仕上げにバターでコクと風味付け

洋風ですが、しっかりめの日本酒にも合います!!


本日も宜しくお願い致します。 
11:20  |  料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
PREV  | HOME |  NEXT