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黒七味…風味


 
なんていい天気。
 
気分も身体も軽くなります
 
秋は芸術を満喫できる機会、本当に楽しいです♪
 
 
さて、最近の空音の新作は
鶏むね肉のバンバンジーサラダ
生七味風味
 
ゴマだれですが、生七味を加えてピリッと、そして和風の香りも楽しめます。
 
 
では、今週もよろしくお願いします☆

コメント

おはようございます。
ピリ辛棒棒鶏ですね。
これは激辛マニアにはちょっと興味があります。
でも辛さはピリ辛程度でしょうか?(笑)
これは自炊でもそのうち真似してみます。

Re: タイトルなし

おはようございます!!


原版?やと結構辛かったので、すりごま、青のり、ポン酢で少しのばしてから、ゴマドレと和えました。
さすらいさんにとってはお子様レベル(笑)かと思われます。

生七味をつくる際に使用する柚コショウ、メーカーによって辛さが違いますので、この段階で辛さのベースが変わるかもです。

わさび、からしなどの香辛料もそうなのですが、
価格の高い商品は香り、風味が豊か、
安い商品は辛さ、刺激、インパクトが強い、というような気がします。

ドレッシングやソースにするには、安い商品の方が特徴が出て面白く仕上がる時もあるので、また色々試してみてください!

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