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だし


 
蒸し暑くなってきました。
 
もうすぐ梅雨入りするような感じですね。
 
 
メニューも夏向きになってきました。
 
山形風 だしのせ冷奴
 
夏野菜の浅漬けのような『だし』をお豆腐に乗せた、さっぱりメニューです。
 
待ってくださってたお客様が何人かいらしたので、昨日もさっそく食べてくださいました
 
もう金曜日。
 
今日もお待ちしております。

コメント

こんばんは。
山形だし…わたくしも数年前にこの存在を知って、何度か自炊で作ったことがります。
味の決め手はねばり!
納豆昆布かと思っておりますが、なかなか関西では手に入らないのが難点です。

そろそろお店に顔を出さないと忘れられてしまいますね。
またそのうち!
ではまた。

さすらいさん、こんにちは!


先日、大学が山形の方がいたんですが、初めて見た、と。。
まぁ、基本家庭料理なので、観光客相手の郷土料理をウリにしているお店を除けば
外食などでメニューしている店が無いのかもしれませんね。。。


あと、忘れる事はないですからご心配なく、今度はハートも塩で焼きますので・・
では失礼いたします。

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