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初夏



爽やかな暑さ…と思っていたら、今日はけっこうな雨風だそうです。
お気をつけください。



茗荷(みょうが)の甘酢漬け、爽やかにどうぞ。

この甘酢感と独特のえぐ味が、意外と白ワインに合います!

先日、コッソリ試してびっくり。

今回はシャルドネ、リースリング、ヴィオニエがグラスであります。

ボトルワインも増やしましたよ

コメント

おはようございます。
みょうがの季節ですか。
鮮やかな色が食欲をそそりますね。
でもこういうのってちょっとだけ食べるから美味しいものですね。
実家から大量に送ってこられたら、ありがたみが薄れてしまいますよ(笑)

さすらいさん、いつもコメントありがとうございます!!

お酒のあてにも、箸休めにもなりますので、お店メニューには良いですね。

確かに、万が一大量にあってもみょうがメニューのレパートリー数の問題やら

あと、食卓がみょうが中心の料理になっても、最後の方いやいや食べてるかもしれませんね(笑)

それを考えるとお弁当含め、家の料理は大変やなぁ、とつくづく思います。。。

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