記事一覧

2月

空音の定番メニューはこちらをクリック


・一品


今月のポテサラは・・・・


  たこ焼き風ポテサラ


   先月の鶏ミートソースのポテサラがインパクトありすぎたので

    ちょっと物足りなく感じるかも(笑)





 鶏ムネ肉の松前漬け

昨年初登場したメニュー

朝挽き鶏と自家製の松前漬けを和えました。

日本酒・焼酎と一緒にどうぞ!!





・日本酒

墨廼江   特別純米

   宮城県のお酒   すみのえ  と読みます。
   

五百万石   宮城酵母   


 生酒の重さを感じにくく、そして東北系らしいすっきりした飲み飽きしないお酒に思います。

料理の邪魔をしないお酒、軽めの味付けの料理に合わせるのが良いのかもしれません。。。



寒さもまだまだ続きますが

それでは、今月も宜しくお願いします。

コメント

コメントの投稿

非公開コメント