記事一覧

11月

空音の定番メニューはこちらをクリック




・一品

11月のポテサラは

さといものポテトサラダ


12種類のポテサラの中で、

        家で真似してみました、と一番言われるポテサラです。

こんなん書いたら出数へるかも(笑)





エリンギと鶏そぼろのカレーマリネ


根菜きんぴらのサラダ仕立て




中旬までには、冬の人気一品料理

山形風   玉コンニャクの煮込み   開始の予定です。




・つくね


4種のキノコデミソースつくね
       
         好評発売中




つくね61作目(推定)

  XO醤つくね
      (干し貝柱のつくね)

自家製のXO醤を混ぜ込んだつくね、噛めば噛むほど味が出ます。




・お酒


気温も下がってまいりました

   日本酒はそろそろ、濃厚、しっかりタイプのお酒にシフトしていきます。



では、今月も宜しくお願いします。

コメント

コメントの投稿

非公開コメント