記事一覧

7月

空音の定番メニューはこちらをクリック


7月突入です

昨年の熱中症発症の反省から、


水分補給、サーキュレーターの導入で厨房内の空気を動かす、などなど

5月末からしっかり対策をとってますので、今年は大丈夫な感じです。



あと他にできる対策としては


フライヤーをたたき潰す、

焼きものをやめ・・・・


はい、今月も体調管理しながら、頑張ります。。。




・一品


7月のポテサラは

とうもろこしのポテサラ


  コンソメベースのポテサラ

    イメージはコーンスープ(あくまでイメージですので・・・)




ゆで鶏の山椒ソース添え


  昨年写真をアップした際に、なんかの幼虫みたいな感じになった自家製山椒ソース

今年も同じレシピ(のはず)で作ったんですが。。。

ソースっぽいですし、食欲減退する色合いでなく美味しそうです(笑)






・つくね


実山椒つくね 終了  

   オクラのつくね 開始です!



桜エビつくね、超好評につき延期しております。
       (7月1日現在  残30本分くらいになります)




 
ピーマン肉詰め 
  &
   ピーマン肉詰め
  ピザソースのせ炙りチーズ

7月中旬辺りスタート予定です!!




・日本酒

NCM_0918.jpgNCM_0920.jpg

これ以外には
初登場

土佐しらぎく  吟醸

近所の酒屋さんであと1本何を買おうか迷っていたときに

その場にいた店員さんとお客様の会話から

今年も土佐しらぎくが

なんとか品評会で1位? 何とか賞? 何とかグランプリ?

というわけでこれにしました。。。

個人的には高知のお酒あんまり好みでは無いタイプが多かったのですが、

さぁどうなる事でしょうか、楽しみです!!



では、今月も宜しくお願いします。

コメント

コメントの投稿

非公開コメント