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・一品

冬の定番メニュー

冬大根と生ハムの甘酢千枚漬け



スライスした大根・生ハム・大根を順々に重ね、自家製の甘酢に漬けこんでいます。

ミルフィーユみたいなんをイメージしてもらえたら。




・つくね

しょうがソースのつくね

開始です。



ちなみに、厚揚げ炭火焼生姜ソース

の、生姜ソースと同じなので、いつでも出来るっちゃ、出来ます。。




・日本酒

 


週後半に、日本酒軍団の動きがあり、一気に3種入れ替えです。


小佐衛門純米吟醸の新酒

呉春の特別本醸造

醸し人九平次の純米大吟醸山田錦


全くタイプの違う3種類です、お楽しみに。。。


それでは、今週も宜しくお願いします!!

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