記事一覧

2015年

空音の定番メニューはこちらをクリック



あけましておめでとうございます!!

本日5日より、2015年の営業スタートです。

とりあえず、おめでたっぽい写真を。。。。

・一品

まずは新年1発目のポテサラ

切干大根とオイルサーディンのポテトサラダ


昨年、一昨年にも無かった完全新作ポテサラです。

見た目の小細工なしの直球型のポテサラ、食事の中で良い役割を果たしてくれると思います。



続いて

ムネ肉タタキポン酢
自家製生七味で

ムネ肉の昆布締め、いったん休憩し、このメニューを。。

食べるラー油ほどブームにならなかった、かわいそうな生七味

ですが、鶏にはこっちの方が合うと思います。

生姜、青のり、白ゴマ、黒ゴマ、山椒、柚こしょう(柚皮、唐辛子)

以上7つが入っております。

魚の刺し身にも合いそうな・・・・



・つくね


エビつくね!!


数少ない海産物使用メニュー

そして密かにファンが多いつくねです。

偽装事件を経て(嘘です)、久々の復活です!!


・日本酒



新ラインナップ4本

池亀、瀧自慢は、初入荷

本日仕込中に開封&試飲してみたいかと。。。

それでは、本年も宜しくお願いします!!

コメント

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

何より健康に過ごせる1年になりますようにお祈り申し上げます。
お店の方も頑張って下さいね。

遅くなりました。。。
あけましておめでとうございます!

厄年なので、どんな災いや病気が待っているのかわかりませんが(笑)
健康には十分注意したいかと。。。


本年も宜しくお願い致します。

コメントの投稿

非公開コメント