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黒糖焼酎2種類




知り合いのお客様から、深い事情により譲り受けた黒糖焼酎2本です。


向かって右は、まんこい、という焼酎で、樽熟成をしていますので、

うっすら黄金色をした樽の香りが特徴的です。


神の河、くろうま長期熟成、など、麦焼酎ではよく聞く樽熟成ですが

他の素材の焼酎ではあまりきかないタイプです。





左は、らんかん、という焼酎です。

こちらは原酒になりますので、アルコール度数が43度近くあります。



調べてみると、黒糖焼酎の龍宮の原酒を2年間寝かせて、年1回少量で出荷する焼酎とのこと。

かなりレアな焼酎みたいです。。。。


メニューには入っていませんので、興味のある方は声をかけてくださいね。

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