記事一覧

6月第3週

空音の定番メニューはこちらをクリック




・焼酎

関の舌

麦焼酎です。

最近個人的にも完全に芋から麦にシフトしております。

香りは、こうばしい系ではなく、甘く感じる系(そんなんがあるんかわかりませんが)

香りだけだと、粕取り焼酎に近い、そんなイメージを持ちました。

店名の副題  炭焼鶏と焼酎の店
にしては、久々の新焼酎です。




・日本酒

店名の副題、炭焼鶏と焼酎の店

に相応しく、4種類入れ替わりました。



奈良県の鷹長、夏純米
長野県の浅間嶽、純米
滋賀県の喜楽長、夏純米
栃木県の仙禽、純米雄町50


注目は、昨年買いそびれた
かぶとむし
仙禽、雄町50の夏バージョン

日本酒度-5 酸度3
数値見るだけでもそうですが、結構特殊なお酒を造り上げてくる酒蔵さん、夏酒をどう仕上げてくるか楽しみです。
仕込み前に試飲したいかと思います。



・一品

大阪産の水ナス

昨年同様、わさび醤油で和えます。

生で食べられ甘味の多い水々しい泉州の水ナスです。

こんしゅう開始せんしゅうの水ナス

今週も宜しくお願いします!!

コメント

コメントの投稿

非公開コメント