記事一覧

5月第3週 

定番メニューはこちらをクリック


先週、ヤフーを開いたら、トップニュースにダルビッシュ8回までノーヒットノーランの文字が。
Gyoというサイトでライブ動画がみれるので9回を観戦、2アウトから。。。。

ちなみに、約1年前も、同じようにヤフーで完全試合間近の情報を知って、9回からライブ観戦し2アウトから。。。

これからは見ないようにします・・・




・今週のつくね


桜エビつくね好評発売中!!


先週来店されたお客様の8割くらいの人が食べてくれはったのでは無いでしょうか??

こちらは1か月間ほどメニューにする予定です。



次回予定の季節つくねは

実山椒つくね


そろそろ山椒の実が店頭に並ぶのではないかと・・・

今年は、佃煮、ではなく、塩漬け、で挑戦したいと思います。




・日本酒

小左衛門 美山錦特別純米

ただ、金曜日に開封したのですが、驚異の減り具合を見せています。

ちなみに店側が飲んだからではなく(笑)です。





・料理

鶏ムネ肉の昆布締め

復活!

白身の魚でよくやるやつです。
薄切りにしたお造り用の鶏ムネ肉を、お酢と湿らせた昆布ではさみます。

そのまま食べてもいけますし、添えてるわさびやポン酢と一緒に食べて貰っても。

そのままだと、昆布の香りと軽い塩気の繊細な味付け
日本酒が一番合うような気がします、が、そこは個人のお好みで。。。


今週も宜しくお願いします!!

コメント

コメントの投稿

非公開コメント