記事一覧

かえる

一番大きな変更をかける、つくねに関する変更点です。


・月見つくね

60g→90gに変更し、価格を350円→500円に。

150g、800円、を新たにメニュー化。



・塩焼き、タレ焼き
1本、100円→160円

・チーズつくね
1本、200円→230円
・他、なんこつ、しそ昆布等のつくね
1本、200円→210円

食材費の上昇の影響が一番大きい商品という事もあり、つくねに関しては、月見つくね以外、全て値上げの決断に至りました。


その他メニューにつきましては、消費税分の上乗せ、か、既存価格、割合的には2:8、を織り交ぜながらでさせて頂きます。




続いて、4月からのメニューに関するお知らせを。

・月替わりポテサラ

4月は、しばづけポテトサラダです。

昨年5月にメニューに登場したポテサラ。
薄い桜色をしているからか、4月の方が、という声がボチボチあったので、今年は4月にしました。




・新作つくね

○○○つくね

伏せたのではなく、ネーミングが決まっていません(笑)。
初登場の新作つくね、ネーミングと共にお待ち下さい。


後は、前回書いた日本酒の容量の変更を始め
メニューブック・メニュー表記の変更
串焼きの提供方法の変更
等々
4月から開始致します。


次回更新からは、軽いblogに戻しますので(笑)

自分で見直しても、何を書いてんねんと思う程の内容を見て、心配してメールくださったり、店に来てくれはったり。。
4月から一番、かえる、必要があるのは、精神的な部分かもしれません。。

そんな、新生空音を宜しくお願いします!

コメント

コメントの投稿

非公開コメント