記事一覧

だし


山形の郷土料理(確か山形だったはず。。)だし。

調べてみると各家庭で、使う食材、調味料が違い基準がないので、店にとって比較されないという点は非常に有難い事(笑)


中身ですが。。
角切りの夏野菜を、お酢のきいた和風だしで味付けし、お豆腐に乗せて食べる、この時期の定番季節メニューです。



スーパーなどで市販されてるやつには、ご飯にも、と書いていますが、個人的には、宮崎の冷汁同様、ご飯に冷たいのをかけるのが今一つ好みではなく。。

けど、ご飯にかけたい人は、言うてくださいね!



本日もよろしくお願いします。

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

空音のLINE@

始めました
友だち追加

カレンダー

03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

FC2カウンター