記事一覧

だし


山形の郷土料理(確か山形だったはず。。)だし。

調べてみると各家庭で、使う食材、調味料が違い基準がないので、店にとって比較されないという点は非常に有難い事(笑)


中身ですが。。
角切りの夏野菜を、お酢のきいた和風だしで味付けし、お豆腐に乗せて食べる、この時期の定番季節メニューです。



スーパーなどで市販されてるやつには、ご飯にも、と書いていますが、個人的には、宮崎の冷汁同様、ご飯に冷たいのをかけるのが今一つ好みではなく。。

けど、ご飯にかけたい人は、言うてくださいね!



本日もよろしくお願いします。

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

空音のLINE@

始めました
友だち追加

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

FC2カウンター