記事一覧

挑戦

先日、伺ったお店の中の一品です。

RIMG1556.jpg


タレに絡めた甘辛の皮を細かく切り、オニオンスライスやネギ、うずら卵、混ぜて食べる、かなりアテ的一品です。

ご飯にも合いそうな。。。。


続いて

RIMG1558.jpg

形から想像つくと思われますが、とさか、です。


実は、これを食べるのは生まれて初めてでしたが、味うんぬんよりは、食感を楽しむ、そんな風に感じました。

鶏のかっぱなんこつ(やげんなんこつ)とボイルしたイカ、との中間、とでも言いましょうか。


このお仕事につく以上、好き嫌い別にして、何でも挑戦してみないと、と思う一日でもありました。




コメント

コメントの投稿

非公開コメント