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山形のだしのせ冷奴

5月からの新メニューの中の一つ

シャキシャキ野菜のせ冷奴



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そうです、山形の料理、だし、を乗せた冷奴になります。


地元では、ご飯に乗せて食べたりと、色々重宝されているようです。


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なすび、きゅうり、みょうが、おおば、めかぶが入っていますが、

各家庭や店によって中身や味付けも微妙に違い

これが、基本、みたいなのがないとところも面白いところです。



これからの、暑い季節にピッタリの、さらっと食べれる一品、是非おためしください!!

コメント

こんばんは。
山形の「だし」を乗っけてるとはこれは魅力的な一品です。
大阪で「だし」を出すお店はまず見かけることはないですからね。
わたくし的にはやっぱり炊きたてのご飯に乗っけて食べてみたいです(笑)

リンクありがとうございます。

Re: タイトルなし

こんばんは、いつも、コメントありがとうございます。

昨年くらいから、スーパー等でもだしをよく見かけるようになり、挑戦してみました!

さすらいさんがお店でご飯ものを食べている姿は、恐らく一度として見かけた事はありませんが(笑)、ご要望とあれば出しますので、いつでも言うてくださいね。

では失礼します。

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