記事一覧

朝掘り!

先日、知り合いの方が朝掘ったばかりの竹の子を送ってくださいました。
RIMG1211_convert_20100418193439.jpg
急いであく抜きをしました!

下の根の方まで柔らかくてみずみずしかったです

肝心な時に写真を撮るのを忘れ・・・

下の方はメンマにして、他は薄味で炊きました。

店に持って行き つくねと竹の子の土佐揚げ  竹の子の炭焼  をしました。

炭で焼いてタレを絡めましたが、タレに負けない竹の子の風味に、皆さま驚かれていました

RIMG1228_convert_20100418193527.jpg
前に似たような写真がありましたが、よ~く見てください。

そうめんでなく、蕎麦になっているのです(笑)

まだまだ試行錯誤中。店でお出しできるほどの商品になったと納得できるまで

頑張りまっす。

コメント

こんばんは。
そば屋には「蕎麦寿司」って言うのはありますね。
そばを海苔で巻いたやつ!
そば以外に中に入ってる具材はきゅうりや薄焼き卵・椎茸を甘辛く煮た物!
もし良かったら参考にして下さい。
 ↓
http://gurume123.seesaa.net/article/91426281.html

それでは失礼します。

Re: タイトルなし

お疲れ様です。

アイデアありがとうございます。
切った時の色的な見栄えも良いですね。

蕎麦に海苔、早速活用したいと思います。
出来上がり具合、あまり過度な期待はせずにお待ちくだいさいね(笑)


では失礼いたします。

コメントの投稿

非公開コメント