記事一覧

ひとまず今週限定

半年ほど前に試作したのですが

僕自身が苦手な食べ物でもあり、メニューにするほどでもないかぁ、と保留していた

鶏レバーのパテ

個人的に、生の肝は好きですし食べますが、火を通した肝は、食感と生臭さがあまり好きではなく、余程のことがない限り食べません。


本を読んでいたら、別のレシピがみつかり、久々に試してみました

前回とは、かかる手間とかかる食材費が違うのですが、果たしてどうでしょう。



バッチリです。

5,6年前にお店食べたのを全く記憶していませんし、正解がどれかわかりませんが気に入りました。



レバーパテが苦手な店主が食べれたレバーパテ、こんな感じでしょうか。

今週来られる方、ブログ見たよ、って声をかけて下さい。

試作段階でたくさんは作っていませんが、今週中分くらいはあると思いますので。

コメント

コメントの投稿

非公開コメント