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原酒も原酒

お酒好きの方は山ほどいらっしゃるものですが、


お連れの方もお酒好きってなかなか無い事も多いです。


そして、これは
原酒
そうとうお酒好きのお2人がくださった焼酎。

なんとこれは濾過も、割り水もせずに瓶詰めされているとの事


なのでラベルには瓶詰め時のアルコール度数が手書きで書かれています。


その時によって度数が上下するからなんですね。

普通の焼酎は原酒以外は25度に調整されているんです。

純粋
これは40度でした!!

ストレートで飲んでも度数に負けることなく、すごい芋の甘みです。


アテ無しでこのままチビチビのむのが一番おいしいのかも。


Nさん貴重な経験をいつもありがとうございます。申し訳ないくらいです

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