記事一覧

お店の紹介



つくねがメインの鶏専門のお店

炭焼鶏と焼酎の店 空音  と申します。



2009年9月17日に

大阪市中央区淡路町1丁目にオープンしました



遨コ髻ウ+022_convert_20091115200548



当店は、通常の焼き鳥屋さんと違いまして

串の焼き鳥は4,5種類ほどしかありません


定番の塩焼き・タレ焼をはじめとした

11種類の定番と、季節・限定の2、3種類のつくねをメインにした

つくね屋さん     のようなお店です。



つくね以外のお料理もご用意しています。

鶏のタタキや肝のお造り、むね肉の昆布しめ

にんにくやしょうがを使わないシンプルな鶏の唐揚げ    甘辛いタレに絡めた名古屋風の手羽先の唐揚げ  

月替わりのポテトサラダや、サラダ、野菜もの

鶏の燻製やレバーパテなどの一品、

鶏ガラスープのにゅうめんや 自家製のキーマカレーといったご飯物

などなど



飲み物は

焼酎   20種

日本酒  10種

ワインは グラス4種  (ボトルで6種)


生ビールはキリンの一番絞り

瓶ビールは クラシックラガー

その他、チューハイ、

ハイボールは キリン富士山麓(50度)  で用意しています。



夫婦二人で営業している、16席のこじんまりしたお店です、

色々なつくねや鶏料理と

焼酎、ワイン、日本酒と御一緒にゆっくり楽しんで 寛いでもらえたら

と思っております。


皆さまのご来店お待ちしております。





住所
大阪府大阪市中央区淡路町1丁目2-8


営業時間
17:30~23:00(22:00 L・O)


電話
06-6232-0117


定休日
日曜・祝日   最終土曜日


コメント

コメントの投稿

非公開コメント