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2012.03.06 (Tue)

見た目は葉っぱ

昨日買い物でみつけました。

葉わさび

現物の写真がありません。

クレソンを少し太くして、葉っぱの部分をもさもさにしたみたいなのを想像してもらえれば・・・・



さっと湯がいて塩揉みし、焼いてほぐした鶏むね肉と一緒に和えました。



わさびのツンとした香り、日本酒、焼酎、食事の後半に合いそうな感じです。

葉わさびと鶏むね肉の醤油和え・320円

今日の買い物では見かけなかったので、継続できるかわかりませんが、またみつければしてみたい一品です。



11月より開始した前割焼酎に力をいれてきており、この冬は新しい焼酎をあまり全面に出しておりませんでした。

カウンターの前に並んでいる焼酎棚の真ん中の仕切り板の辺りに
メニューにない焼酎をおいております。




島乙女
島美人の蔵元がだしている芋焼酎
通常米麹と芋でつくる芋焼酎ですが、麦麹を使っております
香りが特徴ありの芋焼酎です


無ろか にごり芋
そもそも蒸留したものが濁るのは有り得るのか・・・・・
それはよしとして、たしかに舌にのった瞬間雑味を少し感じる
気がしますが、飲み口はどちらかといえば、飲みやすい感じがします。

また、空き次第新しい焼酎を紹介したいと思います。
16:30  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
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