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2011.09.01 (Thu)

勉強会、第二段。


最近のお気に入りのお店。

『燗の美穂』さん


何って、この名前に惹かれて行ったんです(笑)


名前の通り日本酒のお店で、燗で呑むのを勧めておられます。

もちろんお酒によって、おいしい呑み方でのめます。



つきだしセット
つき出し三種はお膳に乗って出てきます。


必ずお水もくださいます。  親切

ここのお料理は、とっても素材重視でやさしいんです。

さんま
さんまの肝しょうゆ焼き。

骨の周りのおいしいところも、ちゃんと食べさせてくれるんですね~

蒸し野菜
蒸し野菜のうるかソースかけ。

ウマやさしっ

燗の美穂杯
琥珀の燗酒。
今回は竹鶴の熟成酒(平成17年もの)をいただきました。



竹鶴
前に日置桜をのんでおいしかったので、今回も。

ここのお店は女将さんの美穂さんと、バイト?の女の子の雰囲気がすごい

店と合ってるんです。ふんわ~りした感じ。


土曜しか行けないので、毎回落ち着いた感じなのかもしれませんが、

なんだかまったりするんです。


ごちそうさまでした~
08:23  |  お酒  |  トラックバック(0)  |  コメント(1)
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