記事一覧

お昼

先週もたくさんのお客様に来ていただき、ありがとございました。ランチ営業順調という数字には、到底程遠い状態ではありますがようやく、少しずつ少しずつではありますが、営業しているのを認知して貰えるようになってきているそんな状況です。あっ、あと、一見さんの来店に慣れてきました(笑)1メニューのみ、    辛さ、という好き嫌いがはっきり分かれるメニューターゲット絞った料理だけに、色々時間はかかると思います。...

続きを読む

買い替え

0.1gから計れるので、試作でも大活躍の電子計り7年も使えばそら壊れるかぁ・・・ボタンも、高橋名人みたいに連射したわけではないのですが、へっこんでしまってます。仕込みだけでなく、営業中は混ぜ系つくねの計量、などなど、かなり酷使していますし、頑張ってくれたほうかなと。もう一台別タイプがあるのでその場はしのげましたが、慣れていないだけに不便で不便で、すぐさま同じタイプを購入しました。計りだけでないです...

続きを読む

うなぎ風

テレビで紹介されてた魚のすり身で作る うなぎ もどき裏面の画像ないですが、皮目の黒っぽい色も付けた見た目も本格的まぁ、いうても魚のすり身やし、と期待度低かったとはいえ企業の商品開発力のすごさに驚きでした!この商品は、もちろん空音のメニューで取り扱いませんし、うなぎ風つくねもしませんが(笑)今週も宜しくお願いします。...

続きを読む

お盆モード

ランチ時間、ディナー時間帯とも人がまばら・・・ランチ時間帯には、FMをかけているのですが高速道路の情報で、そこそこ渋滞があるみたいですし昨日来てくれはった常連さんところの会社も3分の2くらい休んでるとの事本格始動は来週からのようですね。とはいえ、金曜日今日から出勤して、明日明後日また休むという不可解な(笑)人もいますし気を抜かぬよう準備していきたいと思います。今週も宜しくお願いします!...

続きを読む

温ポテサラ

ゴールデンウイークの営業のお知らせ4月29日は最終土曜日でお休み5月 1日・月曜  2日・火曜  通常通り営業3日水曜日  祝日  ~   7日  日曜日  お休み(6日 土曜日もお休み頂いてます)金曜日   ポテサラの在庫確認ミスで、一組目のお客様からいきなり欠品(笑)約1時間後   出来立てのポテサラを食べてもらいました。今月は漬物混ぜ込みタイプ、それだけに温かい状態のは微妙やったとは思います...

続きを読む